홈   >  고객관리   >  이용약관

이용약관

  • 회사에서 운영하는 모든 이용약관을 확인할 수 있습니다.
  • 회원가입 및 서비스 이용 시 이용약관을 참고하시기 바랍니다.
  • 서비스 신청 시 이용약관에 동의하지 않을 경우 서비스 이용이 불가할 수 있습니다.
개인정보 처리방침

제 1 장 총 칙

제 1 조 [개 요]

  • 1. 싸이팩(이하 “회사”라 함)는 회원 및 도메인이름의 소유자, 이용고객(이하 “고객”이라 함)의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같은 개인정보 처리방침을 가지고 있습니다. 회사는 고객이 서비스를 이용함과 동시에 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
  • 2. 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관계법령의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.
  • 3. 회사는 고객의 개인정보가 어떠한 방식과 용도로 이용되고 있으며, 정보보호 및 고객정보의 부당이용방지 등을 위하여 어떠한 조치와 노력을 취하고 있는지 알려드립니다.
  • 4. 회사는 개인정보 처리방침을 회사의 홈페이지에 게시함으로써 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  • 5. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 시책의 변경 또는 회사의 정책변경, 내부사정 등으로 인하여 언제든지 변경 될 수 있습니다.
  • 6. 회사는 개인정보 처리방침의 변경이 필요하다고 판단되는 경우, 수시로 변경할 수 있으며, 변경 된 내용을 홈페이지에 게시함으로써 고객에 변경 된 개인정보 처리방침의 내용을 알려드립니다.

제 2 장 개인정보 처리방침

제 2 조 [개인정보 수집 및 이용의 목적]

  • 1. 회사는 보다 편리한 서비스를 제공하기 위한 최소한의 정보를 고객의 동의를 얻어 수집합니다.
  • 2. 이는 서비스의 제공을 위해서는 고객정보가 반드시 필요하기 때문입니다.
  • 3. 또한 회사는 고객이 신청한 각종 서비스를 처리함에 있어서 국내외 도메인 등록기구 및 등록기관과의 업무처리, 회원에 대한 맞춤서비스, 요금정산 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

제 3 조 [개인정보 수집에 대한 동의]

회사는 회원가입 시 회원약관, 도메인이름 등록약관, 분쟁해결정책, 개인정보 처리방침 등을 동의하는 절차를 마련하고 있습니다. 고객이 해당 약관에 대한 동의의 의사표시가 있으면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

제 4 조 [개인정보 수집 항목]

회사가 고객에게 서비스를 제공하기 위하여 수집하는 정보는 다음과 같으며, 수집할 정보의 항목은 회사의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

  • 1. 회원가입을 위하여 수집하는 정보
    1. ① 회원 아이디, 비밀번호
    2. ② 성명, 기관명, 법인명(단체명), 사업자등록번호, 고유등록증번호 등
    3. ③ 연락처 (E-mail, 전화번호, 주소 등)
  • 2. 도메인이름 등록 등 서비스를 제공하기 위하여 수집하는 정보
    1. ① 소유자 (회원과 동일한 경우 생략)
    2. ② 관리자 (회원과 동일한 경우 생략)

제 5 조 [개인정보 수집 방법]

  • 1. 회사는 고객이 서비스를 이용하기 위하여 회원으로 가입하실 때 서비스의 제공을 위한 필수적인 정보들을 홈페이지에서 수집하고 있습니다. 필수 정보라 함은 성명, 사업자등록번호, 전자우편주소, 주소, 전화번호 등입니다.
  • 2. 또한 회사는 이벤트, 설문조사 등의 행사를 진행하는 경우, 경품의 지급 또는 통계의 분석을 위하여 고객에 개인정보의 제공을 요청할 수 있습니다. 회사는 별도의 고객정보를 요청하는 경우 반드시 사전동의를 구할 것 입니다.
  • 3. 회사는 본 목적 이외의 어떠한 용도로도 고객의 정보를 이용하지 않으며, 고객의 동의 없이 제3자에게 공개하지 않습니다.

제 6 조 [개인정보 보유 및 이용기간]

  • 1. 회사는 고객이 회원으로 가입하여 서비스를 이용하는 기간 동안 고객의 개인정보를 보유하여 관리합니다.
  • 2. 고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 재생되지 않는 방법으로 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    1. ① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      - 도메인이름 등록정보
      - 보존이유 : 도메인이름 등록 계약
      - 보존기간 : 10년
    2. ② 관련법령에 의한 정보보유 사유
      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    3. ③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존기간 : 5년
    4. ④ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존기간 : 5년
    5. ⑤ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 보존기간 : 3년

제 7 조 [개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유]

회사는 고객의 개인정보를 제 5 조에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 2. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
  • 3. 도메인이름 등록을 위하여 해당 도메인의 등록사업자에게 신청자의 정보를 제공하는 경우
  • 4. 도메인이름에 대한 WHOIS 서비스를 위하여 제공하는 경우
  • 5. 분쟁에 연루된 도메인 등록자의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
  • 6. 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우
  • 7. 서비스 이행을 위해 배송업체, 외주 콜센터 업체, 지로발송 업체 등에 해당 회원의 비밀번호를 포함하지 않는 주문정보, 주소지 정보, 연락처 등을 제공하는 경우
  • 8. 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

제 8 조 [개인정보의 열람 및 수정]

  • 1. 고객은 홈페이지의 정보변경을 통하여 언제든지 개인정보를 열람 또는 수정하실 수 있습니다. 또한 수정된 결과는 지체 없이 실시간으로 반영됩니다.
  • 2. 회사가 고객에게 제공할 수 있는 개인정보의 범위는 회원가입 시 고객이 제공한 정보와 도메인 이름 등록, 기관이전 신청 시 회사에 제공한 정보입니다.

제 9 조 [개인정보의 파기]

고객은 홈페이지에서 회원탈퇴 신청을 통하여 언제든지 개인정보를 파기하실 수 있습니다. 회원의 개인정보 파기의 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 이를 처리합니다. 단, 제 6 조 각항의 내용에 해당하는 경우는 예외로 합니다.

제 10 조 [개인정보의 보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

  • 1. 회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음가 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 2. 고객의 개인정보는 아이디와 패스워드, 또는 개인메일과 해당 패스워드를 통해서만 접근할 수 있습니다. 따라서 아이디나 패스워드, 개인메일의 패스워드는 절대로 타인에게 알려주어서는 아니 되며 주기적으로 변경하실 것을 권장합니다. 또한 공공장소에서의 서비스 이용 후에는 로그아웃 뿐만 아니라 브라우저를 닫음으로써 보안에 만전을 기해주시기 바랍니다.
  • 3. 3.회사는 개인정보의 보호를 위해 패스워드 외에도 웹서버 인증시스템, 결제 시 별도 보안모듈 등을 운용합니다. 개인정보는 인터넷 데이터센터(IDC)의 서버에 안전하게 이중으로 보관되며 인가 받은 관리자 이외에는 접근할 수 없습니다.

제 11 조 [쿠키에 대한 사항]

  • 1. 회사는 고객에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며 당사의 홈페이지에 로그인하셨을 때 홈페이지 정보 및 회원의 개인정보가 저장됩니다.
  • 2. 고객이 홈페이지에 접속을 하게 되면 고객의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 추가정보의 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 3. 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 당사가 제공하는 도메인 서비스를 이용하기 위해서는 웹브라우저의 옵션에서 쿠키를 허용해야 합니다.
  • 4. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 못합니다.

제 12 조 [개인정보의 위탁처리]

  • 1. 회사가 제공하는 서비스의 질적 향상을 위하여, 회사는 고객의 개인정보를 외부 전문기업에 위탁하여 관리할 수 있습니다.
  • 2. 개인정보를 위탁하여 관리하게 될 경우, 회사는 사전에 홈페이지에 해당 사항을 공지할 것입니다.
  • 3. 회사는 개인정보 위탁처리의 안전을 기하기 위하여 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자에 관련정보제공의 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정할 것이며, 이에 따른 계약의 내용을 서면으로 보관하겠습니다.
  • 4. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
    수탁업체 위탁업무 내용
    LG U+(엘지유플러스) 상품의 구매, 서비스 이용을 위한 결제
    (주)다우기술 서비스 이용을 위한 문자 안내

제 13 조 [개인정보 처리방침의 개정]

  • 1. 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 적용일자로부터 최소한 7일 이상 홈페이지에 공지한 후 개정 된 개인정보 처리방침을 적용합니다.
  • 2. 개인정보 처리방침의 개정 이전에 회원에 가입한 고객일지라도, 개정 된 개인정보 처리방침에 따르는 것으로 간주합니다.
  • 3. 개정 된 개인정보 처리방침에 동의하지 않을 경우, 고객은 회사에 수시로 회원탈퇴의 요청을 할 수 있으며, 회사는 업무상 또는 기술상 하자가 없는 한 즉시 회원탈퇴의 요청을 처리합니다.

제 14 조 [개인정보보호책임자의 지정]

  • 1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
    성명 정광진 김형호
    담당부서 도메인팀
    전화 02) 3445-6651 02) 3445-6651
    이메일 cs@cypack.com cs@cypack.com
  • 2. 고객은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    기관명 홈페이지 주소 전화번호
    개인분쟁조정위원회 http://www.1336.or.kr 1336
    정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr 02-580-0533~4
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 http://icic.sppo.go.kr 02-3480-3600
    경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr 02-392-0330

[부칙]

제 1조 [시행일]

본 정책은 2003년 4월 1일부터 시행합니다.

제 2 조 [개정일]

본 정책은 2003년 7월 24일부터 시행하고, 2003년 4월 1일부터 시행되던 종전의 개인정보 보호정책은 본 개인정보 보호정책으로 대체합니다.

제 3 조 [개정일]

본 정책은 2005년 6월 8일부터 시행하고, 2003년 7월 24일부터 시행되던 종전의 개인정보 보호정책은 본 개인정보 보호정책으로 대체합니다.

제 4 조 [개정일]

본 정책은 2012년 8월 16일부터 시행하고, 2005년 6월 8일부터 시행되던 종전의 개인정보 보호정책은 본 개인정보 보호정책으로 대체합니다.

제 5 조 [개정일]

본 정책은 2013년 2월 4일부터 시행하고, 2012년 8월 16일부터 시행되던 종전의 개인정보 보호정책은 본 개인정보 보호정책으로 대체합니다.